您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 芜湖新闻

我市新增3家省级小微企业创业基地

发布时间:2016-09-02    来源:芜湖市经信委    作者:

日前,省经信委认定公布了2016年全省小微企业创业基地,我市沃德家居广场小微企业创业基地、绿地“创客谷”和磊宇小微企业创业基地位列其中。至此,我市省级小微企业创业基地总数达到9家。新增的3家小微企业创业基地占地总面积70.35亩,现有入驻园区企业达168家,带动就业2089人,从事创业管理和服务人员44人,其中创业辅导师7人。3家创业基地主要为企业提供公益性的创业辅导、信息咨询、政务代理及咨询、投融资服务、人才培训等服务,提供服务累计达495家(次)。

下一步,市经信委将加强对创业基地的指导、支持与服务,鼓励和引导创业基地不断完善创业设施和环境,创新服务和运行模式,集聚社会服务资源,畅通信息渠道,完善服务功能,提高创业服务能力,不断满足小微企业的创业创新需求,促进“大众创业、万众创新”,推动全市小微企业健康发展。