您的位置 > 芜湖市工商联 > 政策调研 > 政策速递

关于印发《芜湖市招才引智奖励办法》的通知

发布时间:2016-11-14    来源:市人才工作领导小组    作者:

芜人才〔20165

 

各县区委、县区人民政府,省江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区、高新技术产业开发区工委、管委,市直各单位,市属各高校:

现将《芜湖市招才引智奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                            芜湖市人才工作领导小组

                                                               2016年11月7

 

 

 

芜湖市招才引智奖励办法

 

第一条  为加强招才引智工作,加快芜湖经济转型升级,根据《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》(芜市办 ﹝20147号)文件精神,制定本办法。

第二条  本办法的适用对象:

1.与我市签订合作协议的人才工作合作组织;

2.市人社局聘请的招才引智顾问;

3.帮助我市成功引进人才的个人。

第三条  鼓励和支持各类合作组织和招才引智顾问与芜湖市加强合作,构建覆盖世界主要发达国家和地区的海内外引智网络,积极动员和组织社会资源为芜湖市举荐海内外高层次人才和智慧资源。

第四条  受芜湖市人才办委托,芜湖市人才工作合作组织和招才引智顾问可以协助开展下列引智活动:

1.根据芜湖市经济和社会发展需要,推荐并协助引进海内外的人才、项目、技术、资金和先进管理经验。

2.协助开展各类智力合作与交流活动,在海内外发布招才引智及其它宣传推介信息。

3.广泛联络海内外精英人士,吸引集聚海内外资源参与芜湖市经济和社会事业建设。

4.协助芜湖市做好有关人才工作对外交往活动的组织、协调和服务等。

第五条  根据活动开展情况及工作成效,芜湖市人才工作合作组织、招才引智顾问、个人可享有以下政府奖励或补助:

(一)合作组织年度工作经费标准:

经市人才办、市人社局考核合格,国内合作组织每年给予3万元人民币的年度工作经费,海外合作组织每年给予5万元人民币的年度工作经费。

(二)合作组织、招才引智顾问活动组织奖励标准:

海外合作组织或招才引智顾问独立圆满完成芜湖市委托办理的海外招商引资、招才引智等重大活动的,经主办单位认可,最高给予3万元人民币的活动奖励。

由多个合作组织和招才引智顾问共同组织的重大活动,单项活动最高给予5万元的总额奖励。

(三)合作组织、招才引智顾问、个人推荐落户奖励标准:

1.推荐人才落户,在3年内入选国家“千人计划”,创业类每名给予20万元奖励,创新类每名给予10万元奖励;在3年内入选国家“特支计划”的,每名给予10万元奖励;

2.推荐人才落户,在3年内入选安徽省“百人计划”,创业类每名给予10万元奖励,创新类每名给予5万元奖励;在3年内入选安徽省“特支计划”的,每名给予5万元奖励;

3.对成功引进的高层次人才和团队,在3年内入选我市领军人才、高端人才和“高层次科技人才团队”的,给予相应奖励:入选市领军人才第1类的给予50万元、第2类的30万元、第345类的10万元奖励;入选市高端人才第1类的给予5万元、第234类的3万元、第5类的1万元奖励;入选省“高层次科技人才团队”,A类的给予10万、B类的给予8万、C类的给予6万奖励,入选市“高层次科技人才团队”,A类的给予5万、B类的给予4万、C类的给予3万、D类的给予2万奖励。

第六条  年度工作经费兑现程序:每年8月由合作组织提出年度工作经费申请,经市人社局审核、市人才办审批认定后拨付经费。新组建的合作组织,工作经费在签订合作协议后一个月内拨付到位。

第七条  活动组织奖励兑现程序:委托的活动圆满完成以后,由合作组织或招才引智顾问提出申请,经市人社局审核、市人才办审批认定后拨付奖励资金。

第八条  推荐落户奖励兑现程序:个人推荐、处于协议期内的合作组织和特聘招才引智顾问推荐落户奖励按照引进成功申报、市人社局审核、市人才办审批认定程序进行。

第九条  符合上述推荐落户标准,其奖励按照就高不重复原则进行。

推荐的人才,奖励资金在相关主管部门认定后拨付。引进的“高层次科技人才团队”,奖励资金在项目落地(由项目所在地主管部门出具证明)实施6个月后拨付。

推荐人才或团队落户,奖励资金分两次拨付。入选后先按照30%拨付奖励资金,剩余奖励资金待2年后根据人才和团队实际状况拨付。

第十条  有关工作经费和奖励经费在市人才专项资金中列支。

第十一条  本办法所指领军人才、高端人才和“高层次科技人才团队”的标准,参照《芜湖市引进创新创业领军人才、高端人才认定及相关补贴实施细则(试行)》规定和省科技厅评定“高层次科技人才团队”规定。

第十二条  本办法由市人才办、市人社局负责解释,自201611日起施行,有效期至20181231日。