您的位置 > 芜湖市工商联 > 经济服务 > 光彩事业在芜湖

芜湖市春晖学前教育集团开展“六一”帮扶活动

发布时间:2017-06-01    来源:市光彩促进会    作者:于庆华

     5月27日,芜湖市春晖学前教育集团利用“六一”儿童节到来之际,前往无为县襄安镇新生村新生小学、陶咀小学开展“童心飞扬 梦想起航”庆六一文艺演出暨捐助帮扶活动。市工商联副主席李笑虹、市光彩促进会副秘书长于庆华、春晖教育集团董事长杨秀琴等一行参加了活动。

 

    李笑虹在活动致辞中指出,市工商联自去年根据省工商联统一部署启动“千企帮千村”精准扶贫精准脱贫行动以来,积极引导广大非公经济人士参与扶贫攻坚,取得了一定的成效。春晖教育集团与无为县襄安镇新生村结对帮扶开展教育扶贫以来,通过对帮扶学校进行师资培训、捐助教学器材来提升学校办学水平以及帮扶贫困户等方式为脱贫攻坚作出了应有的贡献。希望新生小学、陶咀小学师生们能倍加珍惜,共同努力,不辜负社会各界的关心厚爱。
    演出结束后,春晖教育集团向新生村新生小学、陶咀小学捐赠价值21000元的书籍、电子琴、手工材料等教学器材。

    下午,大家赴新生村看望了村里的贫困户,为5户家庭送去慰问金及节日的问候,并表示今后定期对困难户进行帮扶。