您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 公告栏

芜湖六安商会关于全市异地商会争创“四好”商会倡议书

发布时间:2017-06-19    来源:芜湖六安商会    作者:芜湖六安商会

各在芜兄弟商会:

    为深入贯彻习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建工商联界委员联组会上重要讲话以及总书记视察安徽重要讲话精神,积极响应省、市工商联关于印发《安徽省工商联2017年“四好”商会建设工作实施方案》的通知的号召,切实统一思想、提高认识,把商会建设各项工作落实到实处。在此,我们芜湖六安商会谨向在芜各兄弟商会发出倡议,开展“四好”商会争创活动,以此为契机,打造充满朝气、充满活力的芜湖商会组织。我们倡议:

    一、加强“四好”商会建设
    按照省市工商联要求,努力做到:
    班子建设好。建设一支政治素质过硬,行业代表性强,民主决策执行好的商会班子。
    团结教育好。会员队伍不断壮大,发挥理想信念教育主阵地作用,党建工作开展扎实有效。
    服务发展好。坚持服务型商会建设,助推企业发展,反映会员诉求,维护会员权益。
    自律规范好。完善法人治理结构,规范内部管理,注重诚信自律。

    二、积极采取有效措施
    积极参加动员培训。组织召开 “四好”商会建设工作动员会议,抓好各自商会部署“四好”商会建设工作。
    积极参加调研。认真做好准备,接待好市工商联的调研,积极开展自身调研,查找问题,针对发现的主要问题和薄弱环节,研究解决措施和办法。
    积极参加学习交流。观摩兄弟商会“四好”商会建设工作的经验,交流学习,共同提高。
    积极进行宣传。按照可信、可比、可学的要求,树立商会内一批先进典型,通过各类媒体宣传、现场观摩学习等途径,学习借鉴创建“四好”商会的经验做法。

    三、自身带头做好,努力务求实效
    芜湖六安商会自成立以来,在商会领导班子的带领下,在全体商会会员的共同努力下,商会做出了一些成绩,也取得了一些荣誉,但荣誉只能说明过去,不能说明现在和未来。我们要积极响应省市工商联的号召,全面理解“四好”商会建设的重要性、必要性。立即行动起来,灌输正能量、展现新形象、体现新作为。要精心组织,周密部署,对照“四好”商会的目标要求,把“四好”商会的标准融入到我们芜湖六安商会的每一项工作中去,要注重实效,突出特色,创造性地开展工作,以此开创芜湖六安商会工作的新局面,进一步发挥商会的桥梁和纽带作用,为芜湖、六安两地的社会事业和经济发展作出更大的贡献!
    我们呼吁各兄弟商会立即行动起来,为争创“四好”商会而努力工作!让我们携起手来,共同努力,共同创建,共同期待!                                     
                               
                                                       芜湖六安商会                              
                                                      2017年6月18日