您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联召开学习贯彻十九大报告精神专题报告会暨市工商联十三届二次常委(扩大)会议

发布时间:2017-11-21    来源:市联会员部    作者:周俊

 

 

    2017年11月20日,芜湖市工商联召开“深刻领会十九大报告精神 推进民营经济新发展”专题报告会暨市工商联十三届二次常委(扩大)会议,对党的十九大报告精神进行解读,对市工商联系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神做出部署。市工商联主席孙四平、副主席鲍凯出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记冯建主持会议并讲话。市工商联常委、执委,各县(区)工商联主席、党组书记,各行业(异地)商会会长、秘书长、办公室主任近200人参加会议。

    会议邀请了省委党校经济学教研部主任、省经济学会常务理事、中国科技大学马克思主义学院外聘硕士生导师裴晓鹏教授,作题为《深刻领会十九大报告精神,推进民营经济新发展》的专题辅导报告。裴教授从新方位、新时代、新思想,新征程讲起,从新时代经济建设的重大战略部署、建设现代化经济体系的要求、建设现代化经济体系战略举措等方面对十九大报告与民营经济发展进行了深入解读。会上,还学习了中共中央 国务院《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神。

    冯建在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    冯建要求各县区工商联,各行业、异地商协会在会议结束后,要及时组织工商联系统干部和广大非公有制经济人士,认真学习传达党的十九大精神,引导广大民营企业家,进一步坚定发展信心,寻找发展良机,顺利完成企业结构调整和转型升级,使我市广大民营企业发展得更加健康、更加稳健,为芜湖经济社会发展做出新的更大的贡献!