您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

市工商联赴健全村宣讲十九大精神 核查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-30    来源:市联政研室    作者:于庆华

 

    2017年11月28日,市工商联主席孙四平、副主席李笑虹一行赴市工商联双联系村无为县高沟镇健全村,宣讲十九大精神,开展迎接省脱贫攻坚第三方监测评估核查工作。

    上午,孙四平一行分别前往市工商联结对帮扶户何帮华、朱兴友、胡圣华和张雨生家中,对每户家庭当前情况及家庭收入、接受帮扶措施等一一核实排查。鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下,生活一定会越来越好。

    下午,李笑虹副主席为该村党员作了十九大精神宣讲。李笑虹强调,党的十九大报告庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。“确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。我们要按照中央和省、市委的部署要求,坚持不懈、系统深入地宣传学习贯彻十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫。围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加强基础组织建设等重点工作,坚持问题导向,着力在完善发展规划、趟出致富路子,锻造“两委”班子、营造帮扶氛围上狠下“绣花”功夫,拿出过硬措施,让十九大精神在基层落地落实,开花结果。