您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 公告栏

关于组织开展2018年“两节”期间“送温暖、献爱心”活动的通知

发布时间:2017-12-28    来源:芜湖市工商联    作者:

 

芜联字〔201757

 

 

各县()工商联,各行业、异地商会(协会)

2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为全面贯彻党的十九大精神,把党和政府的关心关怀和温暖送到广大困难群众特别是贫困户的心坎上,切实提升广大贫困群众的获得感、幸福感。根据省、市《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,发扬广大非公有制经济人士“致富思源、扶危济困、义利兼顾、回报社会”光彩精神,扎实做好 “千企帮千村”脱贫攻坚精准帮扶工作。现将有关事项通知如下:

一、高度重视走访慰问活动

在“两节”期间开展“送温暖、献爱心”活动,是贯彻省、市委要求的具体举措;是关心困难群众生产生活、为民办实事办好事的具体表现;各级工商联、各行业、异地商会(协会)要根据自身条件结合“千企帮千村”、脱贫攻坚、结对帮扶、精准帮扶行动工作,积极参加这项活动,把搞好“两节”期间“送温暖、献爱心”活动作为当前脱贫攻坚工作的重要任务来抓,把党和政府的关心关怀和温暖送到困难群众的心坎上,让他们过一个祥和快乐的节日。

二、普遍走访慰问结对帮扶村帮扶困难群众

要坚持领导带头、分级负责,在元旦春节期间普遍开展一次走访结对帮扶村帮扶困难群众活动。各级工商联、各行业、异地商会(协会)要按照精准扶贫帮扶要求安排慰问物资和慰问资金,并根据各单位帮扶村的实际困难程度实行点对点的精准式慰问,并于春节前发放给慰问对象。要摸清底数,掌握实情,注重从思想、工作、生活等多方面关心困难群众,特别是要切实帮助他们解决实际困难和问题。开展走访慰问既要进门入户,又要联系实际、创新形式,把资金慰问和物质帮扶结合起来。

三、活动时间安排

活动从现在开始,至2018213日前结束

四、活动组织方式

各级工商联、商协会组织,在2018年元旦、春节期间,有计划的组织开展慰问活动。

1、    市工商联牵头参与组织到帮扶村慰问;

2、    各级工商联牵头参与组织到帮扶村慰问;

3、    各行业、异地商会(协会)自行组织到帮扶村慰问。

五、活动有关要求

1.抓好落实。各级工商联、各行业、异地商会(协会)要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,各级领导干部要起好表率作用,“一把手”要亲自抓,要具体抓好落实,切实让困难群众感受到党和政府及工商联组织的关怀和温暖。

2.严肃纪律。各单位在物资款项筹措、管理、发放过程中要做到公开、公正、公平,任何一项环节都要做到登记在册备查,确保款物不丢失、不挪用、不损坏。各单位要建立困难群众信息数据,对拟帮扶慰问的特困户及人员要进行事先统计,对发放的款物要进行实名制登记和签名确认。在走访慰问活动中要严格按照中央八项规定和省、市里有关规定做到轻车简从、务实高效。

3.督查通报。市工商联将对该项工作进行全程督查。请各单位及时上报活动情况,并将活动情况统计用书面总结形式或电子版,送至市工商联扶贫秘书处,一并进行宣传报道。

联系人:于庆华QQ邮箱1041057369

                     

    芜湖市工商业联合会 

                              2017年12月28

报:省工商联

抄:市扶贫办