您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 会员风采

金色阳光寒冬献爱心 精准扶贫大周村

发布时间:2017-12-31    来源:镜湖区工商联    作者:钱英

 

 

    为进一步贯彻落实全市“千企帮千村”精准扶贫、精准脱贫行动的有关精神,元旦前夕,镜湖区工商联党组书记张东、芜湖金色阳光餐饮有限公司董事长、党支部书记方兴宝带领企业部分党员和骨干,驱车到达亳州市龙杨镇大周村,开展精准帮扶献爱心活动。在大周村相关领导的陪同下,大家上门看望了10户贫困家庭,并给每户送上慰问金1000元和羊绒被一床,还给4户有学生的贫困家庭带去了书包和学习用品,方兴宝一行走进每一户贫困户家中,和他们拉家常,谈工作,详细了解他们在生活和工作中遇到的困难、问题及孩子的学习情况,并鼓励学生积极乐观面对生活中的困难,不要受家庭贫困影响,要勤奋学习,将来成为对社会有用的人。

    自2016年“千企帮千村”工作全面启动以来,芜湖金色阳光餐饮有限公司按照市、区工商联的统一部署,积极与贫困村签订“村企结对帮扶协议”,安排专人对接精准帮扶的具体事宜,制定帮扶的具体实施方案,公司董事长、党支部书记方兴宝连续两年在元旦前亲自前往亳州开展慰问工作,为大周村的贫困村民送去了30000元慰问金及价值5000元的慰问品。目前,大周村已圆满完成脱贫任务,但金色阳光表示将继续保持与大周村的帮扶联系,充分利用企业的经营特点,帮助大周村走向更加富裕、生活更加美好。