您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联(总商会)召开十一届二次执委会

发布时间:2017-12-31    来源:南陵县工商联    作者:丁斌

    2017年12月29日,南陵县工商联(总商会)召开十一届二次执委会。县委常委、统战部部长束洋波,县工商联负责同志,县工商联十一届执委等参加了会议。

    会上,县委党校讲师吕晋以《中国特色社会主义新时代新思想》为题作了党的十九大精神专题报告会。围绕十九大主题,系统全面地阐述了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,系统全面地讲解了十九大会议提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,主题鲜明,脉络清晰,精彩生动。讲课过后还组织参会人员进行了十九大精神理论测试,现场对学习培训效果进行了检验,达到了“以考促学、以考促训”目的。

    此次执委会传达学习了中央统战部制定印发《贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》;中共中央 国务院致中国工商业联合会第十二次全国代表大会的贺词;中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见;国务院办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见等文件精神。审议通过了县工商联2017年度工作报告,回顾总结了2017年度工作,对2018年度工作作了安排。同时,审议通过了南陵县工商联(总商会)会费缴纳及管理办法。

    县委常委、统战部部长束洋波在讲话中对新一届工商联2017年工作给予高度评价,同时对县工商联工作提出了新的要求。广大工商联会员企业家要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做到真正学懂弄通做实。一是要继续深入推进以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动。二是要继续倡导义利兼顾,投身光彩事业。三是要围绕我县以中科院微电子所、中科微至智能科技有限公司在南陵建立快递物流智能装备产业化基地为切入点,全力发展快递物流智能装备产业,努力打造长三角快递物流智能装备产业基地的战略,抓住机遇谋发展,转型升级促创新。

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,工商联工作有新的任务和更高的要求。一是充分发挥工商联的阵地作用,建设一支听党话、跟党走的高素质非公有制经济代表人士队伍。二是要加强工商联自身建设,树立工商联良好形象,进一步增强凝聚力和向心力。三是工商联要积极组织广大会员企业家紧紧围绕南陵工业转型发展,聚焦培育电子信息及智能终端、新能源汽车和现代农业机械三大战略性新兴产业,全面对接国内快递物流行业龙头企业,谋划设立长三角快递物流智能装备制造产业基地。同时稳步推进纺织服装、食品深加工、矿产资源深加工等传统产业转型升级,着力激发市场主体活力和创新创业的热情,引导支持更多的民营企业围绕南陵战略定位,展现新气象、新作为,为加快实现南陵产业强、结构优、环境美、百姓富的目标做出新的贡献。