您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联开创军企联动促双拥新局面

发布时间:2018-02-07    来源:市联宣教部    作者:袁卓

    2018年2月6日下午,芜湖市工商联组织我市部分商协会负责人及非公企业代表前往武警芜湖消防支队开展双拥活动。市政协副主席、工商联主席孙四平,工商联副主席李笑虹,工商联副主席、芜湖宝骐汽车制造有限公司总裁杨爱喜,工商联副主席、芜湖汉爵集团安徽区域总裁徐卫,总商会副会长、芜湖苏商经济发展促进会会长于泳涛,总商会副会长、再生资源行业协会会长周育,芜湖汽配行业协会会长曾亚平、台州商会会长阮华明、宣城商会会长戴其明、餐饮烹饪协会副会长童春年等一行在新春佳节来临之际为支队官兵送去最诚挚的慰问和祝福。

 

    部队组织大家参观了芜湖消防队史馆,通过参观馆内展示的芜湖消防事业相关图文、视频、雕塑、消防器材等,充分了解到芜湖消防部队历程和芜湖消防精神,增长了消防知识,增强了消防意识。

 

    在与消防支队领导座谈中,双方就军地联手精准扶贫,军企联动进一步推进军民融合进行深入沟通。孙四平对消防支队官兵保一方平安和支持地方经济发展所作出的贡献致以衷心的感谢,对消防支队和市工商联在开展军地共建活动等方面所做的大量工作,为芜湖市创建双拥模范城市发挥积极作用给予充分肯定。他表示,为深入贯彻党的十九大精神,进一步全面推进军民融合深入发展,巩固双拥共建成果,市工商联将积极发挥商协会、非公企业自身在资源、技术、人才等方面的优势,开展科技拥军、岗位培训拥军等活动,并把非公经济公益活动与支持国防建设结合起来,在军地联手扶贫、军企联动促双拥工作中寻找契合点,探索新模式,将双拥工作落到实处。

    参会企业家积极发言,分别提出在科技消防、岗位培训、招工就业等方面与部队开展联动,并表示,将进一步提高企业消防安全意识,全面普及消防安全知识,主动排查消防安全隐患,切实防范火灾事故的发生。

    座谈中,消防支队向大家简要介绍了武警芜湖消防支队建设、消防工作开展等相关情况,对市工商联一直以来的关心支持表示衷心感谢,对企业家们提出的支持消防事业建设相关建议和方案在会后安排专人对接。并表示将一如既往支持和参加芜湖经济建设,主动承担急难险重任务,全力维护营造和谐稳定的消防安全环境,真正做到为人民、为经济建设保驾护航。

    最后,孙四平代表市工商联向部队赠送了慰问金。