您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市苏商经济发展促进会心系帮扶村困难群众

发布时间:2018-02-08    来源:芜湖苏商经济发展促进会    作者:刘爱平

 

    2018年2月6日,芜湖市经济发展促进会再度组织有关人员到无为县龙泉村、双丰村慰问军属和困难群众。

    无为县龙泉村、双丰村是芜湖市苏商经济发展促进会全省“千企帮千村”精准帮扶行动的帮扶对象。目前,龙泉村尚有5户,双丰村尚有10户村民没有脱贫。为了帮助15户贫困群众尽早脱贫,芜湖市苏商经济发展促进会在组织开展理念帮扶、就业帮扶、引荐常熟市湖东村、高长村与龙泉村、双丰村进行跨区域结对帮扶的基础上,采取由商会领导班子成员和支部书记进行“一对一”的帮扶模式,即:每个领导班子成员帮扶一户贫困户,负责协助帮扶村村委会帮助制度脱贫计划和办法。此前,芜湖市苏商经济发展促进会会长于泳涛,已于12月29日,带领10名领导班子成员及党支部书记分别对10户困难群众进行登门了解贫困情况,研究脱贫计划,并为每个贫困户送上1000元帮扶资金。这次慰问军属和困难群众是12月29日“一对一”帮扶行动,因事未能参加的王成、姚金保、孔曜、丁国峰、杨存5副会长,分别对龙泉村、双丰村共5户贫困户(含一户军属)逐一进行登门调研和慰问,并捐送1000元帮扶资金,王成副会长捐送帮扶资金外,还为军属家庭置办了年货。

    市财政局调研员、龙泉村脱贫攻坚工作队队长朱毅,龙泉村支部书记江范涛,双丰村委会主任何家朋陪同调研和慰问。