您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联率商会和会员企业开展春节慰问活动

发布时间:2018-02-09    来源:南陵县工商联    作者:洪云霞

 

 

    为助力脱贫攻坚,在春节来临之际,南陵县工商联党组书记朱守忠、副主席张文萃率南陵浙江商会执行会长兼秘书长杨仙富,副会长吴卫红、江军辉,理事陈国顺和芜湖祥生房地产开发有限公司综合管理部副经理昝绪东先后前往双联系村许镇镇北斗村、籍山镇龙湖村对贫困户、困难学生、困难党员、退伍军人进行了春节慰问,为两村退伍军人发放了慰问信,并为龙湖村党员同志上了一堂生动的党课。

    2月7日上午,工商联一行首先与北斗村村委会相关负责同志行了座谈,听取了北斗村村书记王中生关于脱贫户在吃(含饮水安全)、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障以及各项帮扶措施落实等方面情况介绍,随后工商联、南陵浙江商会同北斗村负责人一道看望慰问了贫困户方世清等,详细了解了家庭生活状况,并鼓励他们保持积极乐观态度,相信在党和政府的政策帮扶下,生活一定会越来越好。此次活动,向北斗村贫困户、困难学生、困难党员、退伍军人共33户赠送了节日礼物大米和食用油,预祝他们春节快乐!

    下午,工商联负责人会同芜湖祥生房地产开发有限公司负责人一行又前往籍山镇龙湖村进行慰问,首先与龙湖村村委会相关负责同志行了座谈,龙湖村村书记束玉库介绍了贫困户基本情况以及各项帮扶措施落实等方面的情况,随后工商联、芜湖祥生房地产开发有限公司同龙湖村负责人一道看望慰问了贫困户束银根与束坤火,详细询问了他们的身体、家庭经济状况,并鼓励他们保持积极乐观的态度,继续巩固脱贫成果。此次慰问活动对龙湖村贫困户、困难学生、困难党员、退伍军人共53户赠送了慰问金10600元并预祝他们新春快乐!

据初步统计,2017年南陵县工商联及会员企业、商会组织积极开展“千企帮千村”工作,投身脱贫攻坚和县域结对帮扶,共捐赠资金300余万元,全方面参与产业、就业、捐资助学、扶贫活动等,彰显了非公企业和社会组织义利兼顾,回报社会的大爱情怀。