您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

芜湖县工商联再赴无为县乡镇开展精准扶贫慰问活动

发布时间:2018-02-12    来源:芜湖县工商联    作者:骆腊梅

    新春佳节来临之际,芜湖县委统战部副部长、工商联党组书记计家源,工商联副主席崔义,德力西电气(芜湖)有限公司副总经理吴红国,芜湖明珠塑料有限公司财务总监陈部长、芜湖县温州商会秘书长何宏锁等,再次来到无为县昆山、红庙镇“千企帮千村”精准扶贫联系村,走访慰问困难老党员及困难群众,并送上慰问金,为他们带去新年的祝福,让困难群众在寒冬中感受到春天的温暖。本次活动共送去慰问金3.2万元。

    慰问组一行在无为县昆山镇领导的陪同下,先后深入汪田村、涧李村、双河村、红庙正岗村困难人群家中,详细了解贫困群众的家庭境况和身体状况,耐心聆听他们在生活上的困难,勉励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。

    芜湖县工商联及会员企业、商会组织积极开展“千企帮千村”精准扶贫活动以来,投身脱贫攻坚和县域结对帮扶,共捐助慰问资金15万余元,彰显了非公企业和社会组织义利兼顾,回报社会的大爱情怀,更体现了企业家贯彻落实精准扶贫的态度和决心,更加鼓励了困难群众对生活的信心,让他们感受到了组织对他们的关爱。