您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

市工商联举办“新时代民营企业重生之道研讨会”

发布时间:2018-06-08    来源:市联宣教部    作者:袁卓

    6月8日上午,市工商联举办“新时代民营企业重生之道研讨会”,上海中和正道集团董事局主席、首席经济学家周德文教授应邀来芜为企业“把脉问诊”,市政协副主席、市工商联主席孙四平,市工商联副主席鲍凯出席研讨会,市工商联部分商协会负责人以及企业家代表参加会议。

    会上,周德文教授对当前经济形势进行简要分析,就企业在生产运营过程中面临法律、债务等方面问题时,如何整合资源、盘活资产,化解风险作详细解析。周教授以其丰富的理论知识,宝贵的实操经验为现场提问的企业家们开出了对应的“处方”。

    新时代、新作为,芜湖市工商联牢牢把握“促进非公经济健康发展、促进非公经济人士健康成长”这一主题,在当前经济形势下行,非公企业债务危机集中爆发,转型升级发展困难的情况下,一方面,通过多种渠道向各级党委政府积极反映企业意见呼声,努力为企业排忧解难;另一方面,巧搭平台、创新服务,引荐专业机构,由专家团队助力企业化解危机、渡过难关,帮助企业实现可持续发展。