您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

市工商联组织党员参加革命传统教育活动

发布时间:2018-06-21    来源:市联办公室    作者:洪芬

 

 

     6月20日上午,市工商联机关全体党员干部在市委统战部的统一组织下,赴无为县“皖江烈士陵园”和“新四军第七师纪念馆”,开展革命传统教育活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,学习革命事迹,传承红色精神。

     在巍峨的革命烈士纪念塔前,全体党员佩戴党徽,整齐列队,面对鲜艳的中国共产党党旗,共同重温入党誓词。铿锵有力的宣誓,表达了每位党员“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

     随后,全体党员来到新四军第七师纪念馆,在讲解员的引导下,参观了“日军侵华战争”“皖江抗日怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”等8个展厅。党员同志们仔细观看内容丰富的史料和实物,认真聆听饱含深情、充满激情的讲解。一幅幅珍贵的照片,一件件尘封的实物,一个个可歌可泣的故事,真实再现了新四军第七师纵横驰骋、浴血奋战的战斗历程,展现了将士们为中华民族的解放事业英勇不屈、前赴后继的光辉事迹。

    行走,是最锻造灵魂的实践活动;宣誓,是最触及心灵的精神洗礼!通过此次革命传统教育,党员们纷纷表示,在今后工作中要继承和发扬革命先辈不畏艰难、敢于担当的革命精神,始终牢记入党誓词,不忘入党初心,加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,扎实工作,弘扬正气,坚守责任,为推动工商联事业新发展努力奋斗!