您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联组织企业家赴亳州市谯城区、利辛县开展扶贫慰问活动

发布时间:2018-06-25    来源:市联宣教部    作者:袁卓

 

 

 

 

    6月20—21日,芜湖市政协副主席、市工商联主席孙四平率县区工商联、部分商协会负责人及非公企业代表近40人,前往亳州市谯城区、利辛县开展扶贫慰问活动。市工商联副主席李笑虹、市光彩协会副秘书长于庆华参加慰问活动。亳州市委统战部副部长、市工商联党组书记管卫东等热情接待。

    芜湖市工商联在亳州谯城区和利辛县两地共有20个结对帮扶村,继2016年组织企业家代表集中前往亳州开展扶贫对接慰问活动以来,今年已是连续第三年集中组织企业家赴亳州开展扶贫慰问活动。三年来,与亳州谯城区、利辛县结对的芜湖市、县区工商联以及企业分别通过节日慰问、捐资助学、企业实地考察洽谈投资等多种形式多次开展结对帮扶活动,助力当地贫困村加快脱贫进程。三年来,参与亳州扶贫的商协会共有24家,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

    20日下午,谯城区、利辛县两地工商联分别组织精准扶贫村企对接帮扶座谈会。结对扶贫双方就几年来扶贫工作进展情况进行了总结,就下一步扶贫工作方向和方式进行了交流。随后大家分别前往结对村慰问贫困户,并为他们送去慰问金。

    孙四平主席走访了谯城区十河镇的路楼村、李小村,每到一户,与他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,认真了解他们当前存在的困难,鼓励他们要积极乐观,正视困难,相信在党和政府的帮扶下一定能战胜贫困,早日走上致富路。

    慰问结束时,孙四平在和走访村的干部交谈时叮嘱,要以十九大精神为指引,认真执行相关精准扶贫政策,让贫困户切实感受到党中央的温暖,看到脱贫致富的希望;要将困难群众的生活冷暖时刻放在心头,鼓励他们树立信心,增强脱贫致富的内生动力,争取早日脱贫致富。