您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

缅怀革命先烈 不忘创业初心 接力改革伟业

发布时间:2018-06-25    来源:市联会员部    作者:周俊

 

 

 

    今年是改革开放四十周年,6月22-23日,由芜湖市工商联主办、芜湖宣城商会承办,组织各商协会党支部和市工商联机关党员赴泾县红色教育基地开展纪念“七一”建党97周年革命传统教育活动。市政协副主席、市工商联主席孙四平,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘勤,市工商联副主席鲍凯、李笑虹,市总商会副会长、芜湖宣城商会会长戴其明等参加活动。

    22日,天空下着雨,皖南事变烈士陵园庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情冒雨向革命烈士敬献花圈,全体党员面对鲜红的党旗,由市委统战部副部长、市工商联党组书记刘勤领誓,举起右拳重温入党誓词。随后,全体人员还参观了新四军军部旧址和4117广场,通过聆听讲解员的解说和观看大量珍贵的图片、史料、实物、碑刻,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼,增强了“四个意识”和“四个自信”,坚定了在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进的信心和决心。

    由芜湖市工商联主办、芜湖宣城商会承办的此次活动是为了纪念建党97周年,加强非公企业和社会组织党建的一次重要活动。大家纷纷表示,要学习革命先辈坚守信念、忠诚于党、不怕牺牲、敢于担当的革命精神和优秀品质,坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终保持共产党员的本色,在各自的工作岗位上为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力拼搏。