您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

镜湖区民营企业赴亳州精准扶贫村企对接

发布时间:2018-06-25    来源:镜湖区工商联    作者:钱英

 

 

   为进一步推进镜湖区民营企业“千企帮千村”工作,扎实开展结对帮扶工作,促进村企沟通交流联系。 6月20日,由芜湖市工商联组织,镜湖区工商联党组书记张东陪同芜湖金色阳光餐饮有限公司、安徽出众教育文体咨询有限公司赴亳州谯城区、利辛县开展“千企帮千村”精准扶贫推进工作。

    到达亳州后,安徽出众教育朱红兵总经理到利辛县望疃镇芦沟村对接,给该村的芦沟小学送去了价值5000元的书籍,为村小学建图书室,并准备定期到学校开设特色培训班,帮助学校策划并开展活动;芜湖金色阳光人事部经理杨翠翠与谯城区龙扬镇大周村进行对接,了解到村里至今还有13户家庭未脱贫,送去了5000元的慰问金,并表示将给村里的劳动力优先提供就业岗位,尽力帮助贫困家庭尽快脱贫。

    这次扶贫对接,加强了民营企业家与贫困村的交流,进一步沟通了双方的帮扶设想和困难需求。镜湖区工商联将进一步推动全区“千企帮千村”精准扶贫推进工作,加强村企对接交流,更大限度地发挥民营企业的帮扶作用。