您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联革命传统教育活动

发布时间:2018-06-29    来源:南陵县工商联    作者:潘越

弘扬爱国主义 永葆党员先进 不忘创业初心 接力改革伟业

 

 

    在中国共产党“七一”建党97周年之际,6月27日下午,南陵县工商联党组、工商联党总支组织机关全体党员干部和部分退休老党员赴繁昌县孙村镇中分村新四军第三支队司令部开展了革命传统教育活动。

    27日下午,天气闷热,“中国好人”徐孝旺老人仍不畏酷暑,满怀激情的向我们讲解谭震林将军的革命历程和新四军在中分村及皖南山区的战斗历史。一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,在徐老饱含深情、神情激扬的解说下,深深的震撼着我们的内心,在思想深处我们受到了一次深刻的党性洗礼,增强了“四个意识”和“四个自信”的理念,让我们坚定了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻落实的决心,勇于担负起不忘创业初心,接力改革伟业的重任。

    南陵县工商联本次举办的纪念建党97周年活动,使工商联全体党员和干部职工又一次重温革命的红色记忆,学习革命先辈忠诚于党、不怕牺牲、敢于担当、共同进步的革命精神和优秀品质,牢记党的宗旨,始终保持共产党员的谦虚、忠诚的本色,进一步增强了“四个意识”,自觉为南陵实施“三大工程”做出新的贡献。在繁期间,南陵县工商联还与繁昌县工商联就商会建设、服务“两个健康”进行了密切交流,加强了友好商会的合作联系。