您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联前往无为高沟镇健全村开展“光彩助学”活动

发布时间:2018-08-30    来源:市光彩事业促进会    作者:于庆华


    为大力弘扬企业家致富不忘回报社会的光彩精神,芜湖市工商联、芜湖市光彩事业促进会,在9月开学季为我市120名品学兼优但家庭贫困的学生送去助学金。

    8月29日上午,芜湖市政协副主席、市工商联主席孙四平,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘勤,市光彩会副秘书长于庆华一行前往结对帮扶村无为县高沟镇健全村,为该村20名家庭贫困学生送去助学金。市工商联驻村第一书记、扶贫队长晋英政主持发放仪式。

    在健全村村部举行的助学金发放仪式上,刘勤宣读了受助学生名单,20名学生现场领取助学金。叶晨星同学代表全体受助学子发言,她说,今天,我们感受到爱心人士的温暖和力量,我们将铭记和传承这份爱心,不畏困难,刻苦学习,争取学有所成,将来回报社会,报效祖国。

    孙四平鼓励学生们要树立信心,努力学习,相信在党和政府的关怀下,在社会各界爱心人士的的帮助和支持下,未来会更美好。

    随后,大家分别前往该村帮扶联系户张生雨、何帮华家中看望慰问。