您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联开展2018年度光彩助学活动

发布时间:2018-09-05    来源:南陵县工商联    作者:丁斌

    新学年开学之季,南陵县工商联积极动员会员企业和异地南陵籍企业家开展光彩助学活动。

    8月中旬,会员企业安徽鲁班集团发放2018年度“鲁班爱心助学金”4万元,资助我县20名贫困大学新生每人2000元爱心助学金。据悉,这已经是安徽鲁班集团联系第15年开展爱心助学,累计发放助学金170多万元,是我县非公企业积极投身光彩事业、参与脱贫攻坚的具体体现,彰显了我县非公企业家致富思源、富而思进的博大情怀。

    9月初,县委统战部、县工商联受芜湖市工商联委托,结合非公党建“同心工程”和脱贫攻坚工作部署,联合开展“同心·光彩助学”活动,弘扬扶危济困、义利兼顾的光彩事业精神。资助我县21名贫困家庭中小学生、每人600元,合计1.2万元光彩助学金,并为他们送去新学期的期冀和祝福。

    同时,县工商联携手苏州市芜湖商会发起“携手慈善,与爱同行”爱心助学活动。号召商会广大企业家会员弘扬中华民族传统美德,践行非公经济理想信念教育活动参加脱贫攻坚、履行社会责任,拟采取一对一户,每人负责一名贫困家庭学子的方式,资助南陵贫困家庭中小学生每人每年2000元。为孩子们的学习和生活注入信心与希望,激励他们发奋学习、完成学业、茁壮成长、早日成才。目前贫困中小学生摸底名单已交商会审核,爱心助学金正在募集中。