您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖慈善拍卖 产业扶贫新疆

发布时间:2018-09-10    来源:芜湖全媒体    作者:朱东 郑远

 

    9月8日晚上, 民革芜湖市委会、芜湖市工商联(总商会)开展慈善拍卖、产业扶贫活动,将现场慈善拍卖的收入4万元用于对口支援新疆维吾尔自治区和田地区皮山县的“馕"产业扶贫项目。芜湖市政协副主席、民革芜湖市委会主委吴万春,芜湖市政协副主席、市工商联主席孙四平等百余人参加慈善拍卖、产业扶贫活动。


    据介绍,馕是新疆各族群众喜爱的主要面食之一。根据全国工商联支援新疆的工作部署,芜湖市工商联、民革芜湖市委会聚焦新疆馕产业扶贫,在芜湖民营企业协会、芜湖收藏协会支持下,发动知名企业、民营企业家通过开展慈善拍卖活动,将现场拍卖名酒和古玩的款项用于在芜湖协助建立烤馕店,安置烤馕人员。当晚,来自新疆维吾尔自治区和田地区皮山县富农公司的相关负责人接受了用于“馕"产业扶贫项目的慈善拍卖款4万元。