您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

省工商联来无为县开展民营企业防范化解风险专题调研

发布时间:2018-09-10    来源:无为县工商联    作者:黄启文

 

     根据省工商联“民营企业防范化解风险专题调研”工作安排,由省工商联经济处和省社科院组成的调研组于9月6日-7日来无为县就电缆行业发展开展调研。

    在座谈会上,参会企业介绍了本企业因为少数担保企业资金链断裂导致贷款平移和银行压贷等给企业发展带来的压力;调研组还实地走访了龙庵电缆、宏源电缆和华宇电缆,更直观的感受到企业良好的发展势头和因联保互保导致企业资金短缺给企业的严重制约。

    近年来,受宏观经济形势影响,产业发展遭遇短期困难,为化解电线电缆企业联保互保风险,无为县委、县政府坚持“标本兼治,分层分类,行动一致,逐步化解”原则,成立由县委、政府主要负责人任双组长的县金融风险防控和化解领导组,拓宽融资渠道,推出“订单贷”,强化续贷过桥支持,坚决打击恶意逃废债行为,借鉴江苏宜兴经验,提出《无为县电缆行业联保互保化解方案》,通过各种渠道向省、市反映,多方寻求支持和解决方案。