您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市组团参加在马鞍山召开的全省 “千企帮千村”精准扶贫行动推进会

发布时间:2018-09-25    来源:市光彩促进会    作者:于庆华

 

    9月20日至21日,安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会在马鞍山市召开。全国工商联副主席谢经荣,省政府副省长、省工商联主席王翠凤出席并讲话。

    芜湖市政协副主席、市工商联主席孙四平一行8人参加在马鞍山召开的安徽省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进会。20日下午分组实地参观了安徽联邦农业、国华农业公司、安徽林海园林绿化股份有限公司和绿源蔬菜种植有限责任公司,“金钥匙”扶贫项目。21日上午推进会上听取了含山县政府等7家“千企帮千村”精准扶贫行动经验交流发言。

    谢经荣在讲话中指出,安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动争取了优惠政策出台、发挥了金融放大效应、体现了产业主导特色、夯实了台账工作基础,取得明显成效,值得充分肯定。希望安徽省加强工商联系统分工联动和行动领导小组各单位协调合作,处理好政府与企业、扶贫与扶志、生产与消费的关系,努力在确保扶贫实效、服务和促进企业发展、促进乡村振兴上走在全国前列,让广大民营企业在打赢脱贫攻坚战中作出更大贡献。

    王翠凤在讲话中强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委脱贫攻坚战略部署,以更有力的行动、更扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高脱贫质量,始终发挥产业扶贫这个特色优势、聚焦深度贫困这个难中之难、服务乡村振兴这个重中之重,整体推进“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。要完善推进机制,加强部门协同联动,强化服务保障,扩大覆盖范围,营造良好氛围,合力助推打赢脱贫攻坚战。