您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联召开2018年省“四好”商会申报工作布置会暨商会建设现场观摩经验交流会

发布时间:2018-10-15    来源:市联宣教部    作者:周俊




    10月12日下午,芜湖市工商联在市汽车后市场联合会召开市工商联2018年省“四好”商会申报工作布置会暨商会建设现场观摩经验交流会。市政协副主席、市工商联主席孙四平出席会议并讲话,市工商联副主席鲍凯主持会议,市工商联副主席李笑虹、麦图荪出席会议。各县(区)工商联负责人,各商(协)会会长、秘书长参加了会议。

    首先,在市汽车后市场联合会会长曾亚平的解说下,与会人员现场观摩学习了市汽车后市场联合会规范化建设和党建工作经验。随后会上以书面材料的方式学习了《安徽省关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案(征求意见稿)》;对 “四好”商会申报工作、新版会员组织管理系统信息填报工作进行布置,并就“四好”商会具体评审细则进行解读;市服装鞋帽商会、市泉州商会介绍了创建“四好”商会工作经验。

    会上, 李笑虹布置了扶贫项目认领和扶贫认捐等相关工作。

    最后,孙四平在讲话中表示,在工商联所属商会中广泛开展班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设,就是以落实中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的实际行动来体现“四个意识”,进一步推动统战工作向商会组织有效覆盖。孙四平强调,要强化“示范引领”功能,构建班子建设好商会;要强化“教育引导”功能,培养团结教育好商会;要强化“资源共享”功能,实现服务发展好商会;要强化“服务管理”功能,建设自律规范好商会。