您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 会员风采

芜湖宣城商会开展扶贫助学活动

发布时间:2018-10-22    来源:芜湖宣城商会    作者:吴福安


    10月19日,无为县泉塘镇中心小学教室里欢笑声声,掌声阵阵。学校里50多名孩子分别得到了芜湖宣城商会及芜湖华康医院赠送的新书包。在捐赠仪式上,领到新书包的孩子们脸上露出开心的笑容。芜湖宣城商会会长、芜湖华康医院院长戴其明先生和市光彩事业促进会及市红十字会有关负责人一起与孩子们合影留念,并鼓励他们好好学习,天天向上,学有所成,报效祖国。

    今年以来,芜湖宣城商会按照市委统战部和市工商联的部署,认真履行商会职能,积极承担社会责任,踊跃参加“脱贫攻坚”活动,与无为县泉塘镇结成帮扶对子,大力开展精准扶贫活动,通过节日慰问、送健康体检,与村委结对共建等形式,将党的关怀和温暖送到贫困农户的心中,帮助泉塘镇初步实现稳定脱贫,有力地促进了村企携手脱贫致富的发展之路。芜湖宣城商会的结对扶贫活动由于成效显著,得到了泉塘镇村民和市有关部门的欢迎和肯定,并被市扶贫办、市委组织部等单位授予“最佳社会帮扶单位”称号。

    当天的“扶贫助学”捐赠活动上,芜湖宣城商会捐赠了价值2万余元的书包和少儿安全书籍。市光彩事业促进会于庆华主任、市红十字会刘翔宇主任和芜湖宣城商会秘书长吴福安等参加了捐赠仪式。