您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联召开“千企帮千村”精准扶贫工作推进会

发布时间:2018-10-23    来源:南陵县工商联    作者:潘越

    为深入开展2018年扶贫日活动,10月16日上午,南陵县工商联组织召开南陵县“千企帮千村”精准扶贫工作推进会,市工商联副主席李笑虹,县委常委、统战部部长束洋波应邀出席会议;各镇村、县直相关单位、南陵在外商会、学校以及结对帮扶企业相关负责人参加会议。

    会议传达和学习了安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会会议精神和相关文件精神,县工商联通报了2017年扶贫日以来我县“千企帮千村”精准扶贫工作开展情况,结对帮扶企业、商会就工作开展情况及下一步打算作了深入交流发言,县扶贫办对下一步工作进行了安排部署,相关部门进行了政策解读。

    李笑虹对我县“千企帮千村”精准扶贫工作给予了充分肯定,要求我县工商联会员企业要深入贯彻省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会精神,进一步提高政治站位,做好“10·17”全国扶贫日活动项目认领和扶贫认捐工作。

    束洋波在会上指出,自开展“千企帮千村”精准扶贫工作以来,通过我县上下的共同努力,取得了可喜成绩,在市工商联工作通报中排名县区第二。下一步,我们要进一步拓宽思路,巩固成果,查补不足,更好地推进我县“千企帮千村”脱贫攻坚工作向纵深发展。要重点着力于推动产业扶贫,变“输血”为“造血”,增强贫困户的内生动力;要继续实施好就业扶贫,继续开展好光彩事业,让贫困户依靠“一技之长”实现脱贫,让广大民营企业家“先富带后富”;各镇、各单位要积极做好政策支持和服务,协调解决企业在帮扶中的问题和困难,鼓励企业、行业商(协)会组织开展到村到户到人的精准而适宜的扶贫,通过共同努力促进我县脱贫攻坚事业迈上新台阶。