您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

芜湖市工商联助力“新疆馕产业”扶贫项目在芜落地

发布时间:2018-10-29    来源:市联宣教部    作者:袁卓

——芜湖市第一家“新疆馕 和田特色店”正式开业




    10月的江城,桂花香依旧,杏叶黄漫天,处处弥漫着秋实秋收的美好意境,由芜湖市工商联全程支持给予帮扶的我市第一家“新疆馕 和田特色店”于近日正式开业。

    为贯彻落实全国工商联系统援藏援疆电视电话会议精神,助力新疆深度贫困地区早日实现脱贫,芜湖市工商联积极响应,根据全国工商联、安徽省工商联支援新疆的工作部署,安排专人配合来自新疆维吾尔自治区在市工商联的挂职干部麦图荪·伊斯拉木,着手新疆“馕”产业扶贫项目在芜落地实施。在与和田皮山县充分沟通对接的基础上,今年9月8日,芜湖市工商联(总商会)组织开展慈善拍卖·产业扶贫活动,发动民营企业家参与现场拍卖,并将现场慈善拍卖的收入4万元全部用于对口支援新疆和田地区皮山县的“馕"产业扶贫项目,支持其在我市开设馕饼特色店。

    随着“新疆馕 和田特色店”在芜第一家店的开业,麦香浓浓的馕饼穿越了千山万水从遥远的新疆来到江城。芜湖馕饼特色店制作师傅全部是从新疆和田皮山县当地贫困户中挑选的有多年打馕手艺的人员,同时,制作馕饼的面粉等各种原材料也全部源自新疆,市工商联将继续帮助其联系我市餐饮业、机关食堂等增设销售窗口以及开设连锁店等,助力新疆馕产业在我市生根开花,以实际行动帮助新疆深度贫困地区群众脱贫。