您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

宣城市工商联来芜湖考察学习“四好”商会建设经验

发布时间:2018-10-31    来源:市联会员部    作者:周俊

考察团一行在芜湖泉州商会座谈交流

考察团一行在芜湖市服装鞋帽商会座谈交流

    2018年10月30日,宣城市政协副主席、市工商联主席程观远,市工商联副主席丁光胜携宣城市建材商会会长崔可祥、商会党支部书记刘朝友、党建指导员王范荣等一行13人来芜湖考察学习 “四好”商会建设经验。芜湖市政协副主席、市工商联主席孙四平,市工商联副主席鲍凯陪同考察。

    首先,考察团来到芜湖泉州商会,芜湖泉州商会是由在芜湖的泉州籍企业共同发起、注册成立,2016年芜湖泉州商会荣获中国社会组织等级4A级、2017年被评为安徽省工商联系统“四好”商会、2016年度十佳泉属异地商会。考察团参观了商会的办公会所、荣誉墙,并举行了座谈交流,芜湖泉州商会会长洪万里介绍了商会发扬“爱拼敢赢”的闽商精神,努力服务会员,注重社会公益事业,努力回报第二故乡芜湖的商会建设经验。宣城市建材商会会长崔可祥也介绍了建材商会好的经验和做法。

    随后,考察团来到芜湖市服装鞋帽商会,芜湖市服装鞋帽商会成立以来在维护行业合法权益、公益回报社会、党的建设等方面,都取得了优异成绩,2017年被评为安徽省工商联系统“四好”商会。考察组详细查看了市服装鞋帽商会“四好”商会创建资料,有人感叹道:如果不是实实在在地长期坚持为会员提供服务,平时认真收集整理各种台帐资料,是难以整理出这么好的资料的。

    孙四平在讲话中表示,芜湖与宣城地缘相近,人文相亲,是相亲相爱的一家人,商会要以“四好”商会创建为契机,在加强自身建设和努力服务会员两方面下大力气,不断增强商会的影响力和凝聚力。

    程观远在讲话中表示,以后两地商会组织要加强交流,共同提高商会建设水平。