您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

市工商联与国家税务总局芜湖市税务局联合召开“问需求、优服务”纳税人座谈会

发布时间:2018-11-02    来源:芜湖市工商联    作者:鲍凯


    2018年11月1日下午,市工商联与国家税务总局芜湖市税务局,在新百金陵大酒店联合召开“问需求、优服务”助力企业高质量发展座谈会。国家税务总局芜湖市税务局党委书记、局长查让平,副局长伍萌锐、宋玮,市政务服务中心调研员吕仁怀,市工商联副主席鲍凯出席会议。国家税务总局芜湖市税务局机关各部室、各区局负责人以及三只松鼠股份有限公司、安徽新安金融集团、华强方特文化科技有限公司等20家企业财务负责人共40余人参加了座谈会。

    座谈会上,参会企业代表就税制改革过程中遇到的问题,从土地使用税征收标准、电商客户推送费税前扣除,以及优化纳税服务便利等方面问题提出了意见和建议。国家税务总局芜湖市税务局机关各部室和各区局负责人,现场解释回答了企业代表的提问,一些企业的问题得到当场及时解决。

    鲍凯在讲话中指出,当前民营企业正处于改革开放以来最困难阶段,希望我市税务部门不断优化纳税服务便利,在政策允许范围内尽最大努力为企业减税减负,助力民营企业健康发展。

   查让平在讲话中强调,民营经济是我市经济社会发展的主要力量,全市各级税务部门要认真贯彻落实中央“两个毫不动摇”指示精神,主动总计于企、开门服务,尽力减轻企业纳税成本负担,助力企业高质量发展。