您的位置 > 芜湖市工商联 > 商会概况 > 工商联要闻

市工商联召开“六清六提升”专题组织生活会暨“党员集中谈心谈话”会

发布时间:2018-12-21    来源:市联宣教部    作者:袁卓

    为扎实做好省委巡视反馈问题整改落实工作,坚决彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕,根据市委巡视整改办、市委组织部“在全市党员干部中开展集中谈心谈话”工作及市统战系统机关党委开展以“六清六提升”为主题的组织生活会的要求,2018年12月20日,市工商联召开“六清六提升”专题组织生活会暨“党员集中谈心谈话”,市联机关党支部在岗党员干部参加会议。

    会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》有关内容,传达了市委组织部《关于严格落实芜湖市党员领导干部“双重组织生活”制度的通知》精神。

    会上,参会党员对照“六清六提升”的目标,重点围绕市委巡视整改办梳理的“巡视整改20个共性问题”作交流发言,结合自身实际,从思想上、工作上、组织上、作风上、纪律上、政绩上全面查摆个人存在的问题,分析问题产生的原因,并明确改进措施。

    会议要求,全体党员要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要坚持问题导向,扎实做好整改落实工作;要牢固树立党员意识,充分发挥先锋模范作用。

    会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央及省委对巡视整改的部署要求。要以高标准、严要求、重落实的工作作风贯穿巡视整改落实工作的全过程,通过专题学习研讨活动提高思想认识、通过对照巡视整改的共性问题进行深查严纠,全面彻底干净肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕;在“党要管党,全面从严治党”的新常态新要求下,机关全体党员要创新党建工作理念,提升党建工作能力,牢固树立“一岗双责”责任意识,做到党建和业务工作深度融合、互促互进,为促进“两个健康”,推动民营经济高质量发展作出新贡献。