您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 会员风采

芜湖县花桥镇商会召开2019年新年座谈会

发布时间:2019-01-04    来源:芜湖县工商联    作者:骆腊梅

    2018年12月29日,芜湖县花桥镇商会2019年新年座谈会在花桥镇政府综合楼召开,会议以“起航2019新起点 新征程”为主题,就2018年工作进行总结,并部署2019年工作。县委统战部、县工商联、花桥镇政府等相关单位代表及会员代表60余人参会。

    会上,花桥商会会长曹俊通报2018年商会工作开展情况及2019年工作谋划。2018年,一是商会办公场所落实,有了固定办公场所,对外交流宣传起到了阵地作用。二是完善制度促进活动开展,商会制定了财务制度、会员制度、活动制度、值班制度等,开展了安全生产培训、银企对接会、消防演练等活动。三是参与慈善公益事业,在发展企业的同时,花桥商会积极带领会员企业,回报社会,多做公益事业。四是协调企业矛盾,商会始终发挥着政府与企业的桥梁纽带作用,帮助企业反映困难、协调政企矛盾,在沟通和协调中起到了关键作用。2019年商会将继续组织企业家深入学习十九大和习近平重要讲话精神;充分发挥商会内外联络优势,组织会员外出考察学习,加强交流与合作;积极发挥桥梁和纽带作用,为会员企业反映问题建议,协调解决企业困难。

    商会秘书王思好通报了2018年财务收支情况及2019年会费收取标准;会议新增选四位商会副会长;为全国妇女代表马荣花和省妇女代表童振兰佩戴荣誉红花、为优秀会员企业颁奖。会议还邀请浦发银行项目负责人为企业家作了小微企业信贷政策及项目推介。

    县委统战部常务副部长洪为福、工商联党组书记计家源、花桥镇党委书记濮思廷分别讲话,对商会的工作成绩一致给予肯定、对新入会的企业表示欢迎,新当选的副会长表示祝贺,同时对花桥商会提出新的要求,一是要深入学习十九大和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,带领企业找准方向,突破发展;二是要把以人为本,服务会员,作为兴会之基;三是要适应新时代,企业要有新担当新作为。

    目前,花桥镇商会有45家会员单位,涉及木器包装、休闲服务、现代物流、工业制造等行业,帮助上万人就业。商会成立至今,始终坚持“服务会员、发展经济、回报社会”的办会方针,引领会员单位履行社会职责,遵纪守法、诚信经营、走经济发展的创新之路,支持企业做大做强,为花桥经济社会发展作出积极贡献。