您的位置 > 芜湖市工商联 > 会员天地 > 县区工商联动态

南陵县工商联召开十一届三次执委会

发布时间:2019-01-04    来源:南陵县工商联    作者:丁斌


    2018年12月26日,南陵县工商联(总商会)十一届三次执委会在县建筑大厦会议室召开。

    会议审议了县政协副主席、工商联主席夏凯代表县工商联(总商会)领导班子作的2018年度工作报告和2019年度工作计划,部署了县工商联(总商会)会费缴纳工作,增补选了工商联(总商会)执委、常委。

    县委常委、统战部部长束洋波到会指导并讲话,在充分肯定了县工商联一年来工作的基础上就进一步加强工商联工作和促进全县非公经济“稳中求进”“进中求快”地发展提出三点意见,一是提高认识,抓住新时代新形势下的机遇;二是加强服务,构建“亲清”新型政商关系,三是注重引导,鼓励会员企业“致富思源,富而思进”积极投身脱贫攻坚等光彩事业。希望全体会员企业家要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心,振奋精神,克服困难,加快发展,努力为建设产业强、结构优、环境美、百姓富的美好南陵作出更大贡献。

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平扶贫论述摘编。

    会议还特邀芜湖市工商联副主席鲍凯就学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省、市促进民营经济发展的政策措施开展宣讲。鲍凯副主席宣讲了习近平总书记讲话中充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,再次重申“三个没有变”;民营企业家要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题;各级党委政府要大力支持民营企业发展壮大等关于民营经济发展的重要论述。就民营企业座谈会和习近平总书记重要讲话的重大意义背景应该怎么看,以及民营企业家下一步应该怎么干阐述了看法。希望各级工商联、商会组织和广大民营企业家要认真组织学习贯彻习总书记讲话精神,为实现中华民族伟大复兴和我市经济社会健康快速发展再立时代新功。

    会议邀请芜湖市浦发银行负责人开展了金融政策宣讲及银企对接活动,为我县民营企业缓解融资难、融资贵困难提供了平台。